Schokoladen Sprudelkuchen

Unser superleckeres Sprudelkuchenrezept kommt mit einer Extraportion Schokolade und Gelinggarantie durch die Kohlensäure in unserem Bad Brückenauer Mineralwasser, die den Kuchen extra luftig macht!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Info:

  • 1 Gugelhupf (Ø 26 cm)

  • ca. 1,5 Stunden

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse gemahlene Haselnüsse
  • 1 Tasse Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten Topping

  • Schokoladenkuvertüre oder Puderzucker

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform (Ø 26 cm) einfetten.

  • 2

    Die 5 Eier mit einer Tasse Zucker schön schaumig schlagen. Nach und nach eine Tasse Öl und eine Tasse spritziges Bad Brückenauer Mineralwasser dazugeben.

  • 3

    Zwei Tassen Mehl mit je einer Tasse Haselnuss und Kakao, sowie einem Päckchen Backpulver und einer Prise Salz mischen. Unter die Eimasse heben und kurz unterrühren

  • 4

    Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.

  • 5

    Anschließend nach Belieben verzieren und genießen!

Tipp

  • Es ist egal wie groß die verwendete Tasse ist – hierbei kommt es auf das Verhältnis der Zutaten an.

Wir wünschen

Guten Appétit!