Rhabarber-Himbeer-Torte
Wer bekommt bei unserer leckeren Rhabarber-Himbeer-Torte nicht direkt Lust diese zu probieren?
Durch die Zugabe von spritzigem Bad Brückenauer Mineralwasser wird der Biskuit-Teig extra luftig.
Info:
Zutaten Biskuit-Boden
Zutaten Füllung
Zutaten Creme
Zubereitung Biskuit-Teig
- 1
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- 2
Eier mit heißem Mineralwasser aufschlagen. Zucker und Vanille-Pudding-Pulver dazu geben und nochmals rühren, bis die Masse schön schaumig ist.
- 3
Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals verrühren.
Teig in die Backform füllen und für 40 bis 50 Min. backen.
Zubereitung Füllung & Creme
- 1Rhabarber mit Zucker, Mineralwasser und Zitronensaft in einem kleinen Topf weich dünsten.
- 2Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Masse rühren.
- 3Die Himbeeren hinzugeben, etwas zerdrücken und vom Herd nehmen. Anschließend abkühlen lassen.
- 4Für die Creme: Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Milch und Zitronensaft vermischen und glatt rühren.
- 5Die Sahne steif schlagen und zwei Päckchen Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Die Sahne vorsichtig unter die Creme heben.
Zusammensetzen
- 1
Den Biskuitboden in 4 gleich große Schichten schneiden.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
- 2
1/3 der Rhabarber-Himbeer-Masse auf den Boden verteilen und mit 1/3 der Creme bestreichen.
Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang noch zweimal wiederholen.
Den letzten Boden auflegen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kühlen.
- 3
Zum servieren die Torte aus dem Tortenring lösen, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben verzieren.