Fluffig Buttermilch-Pancakes mit spritzigem Mineralwasser

Pancakes sind der perfekte Start in den Tag oder ein köstlicher Snack für zwischendurch.

Mit unserem Rezept werden sie dank spritzigem Bad Brückenauer Mineralwasser besonders fluffig und leicht. Die Kombination aus Buttermilch und Mineralwasser macht den Teig extra locker und sorgt für das perfekte Genusserlebnis.

Info:

  • 4 Personen

  • ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 150 ml Buttermilch

  • 100 ml spritziges Bad Brückenauer Mineralwasser

  • 3 Eiweiß

  • 3 Eigelb

  • 200 g Mehl

  • 75 g Zucker

  • 1/2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Zitronenabrieb

Zubereitung

  • 1

    3 Eiweiß zusammen mit 75 g Zucker cremig aufschlagen

  • 2

    Restliche Zutaten vermengen

  • 3

    Eischnee vorsichtig unterheben

  • 4

    Pancakes portionieren und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten

Wir wünschen

Guten Appétit!