Zwetschgen-Schnecken
Zwetschgen und Pflaumenzeit ist in Deutschland von Juli bis September. Ob frisch aus dem eigenen Garten, vom Markt oder aus dem Supermarkt – auf unseren Zimtschnecken machen sich die Früchtchen super! Das Rezept eignet sich besonders bei der Zubereitung in einer Küchenmaschine.
Info:
Zutaten Teig
Zutaten Füllung
Zutaten Guss
Zubereitung Teig
- 1
Wasser, Zucker und Hefe Im Mixtopf bei 37°C (Stufe 2) für 3 Minuten erwärmen.
- 2
Milch und 100 g Mehl hinzugeben. Nochmals 2 Minuten, 37°C auf Stufe 2 mischen.
- 3
5 Minuten ruhen lassen.
- 4
Restliches Mehl, Salz, Ei und Öl zugeben und 5 Minuten auf Teigstufe kneten.
- 5
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Zubereitung Füllung
- 1
Butter in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei 70°C, Stufe 3 schmelzen.
- 2
Zimt und Zucker hinzufügen. 20 Sekunden auf Stufe 3 mischen und anschließend umfüllen.
Fertigstellung
- 1
Zwetschgen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
- 2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen, mit der Füllung bestreichen und den Zwetschgen bestreuen.
- 3
Von der langen Seite aufrollen und in Scheiben schneiden.
- 4
Zimtschnecken in eine gebutterete Auflaufform geben und abgedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 6
Nach der Ruhezeit die Schnecken im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Guss
- 1
Für den Guss alle Zutaten im Mixtopf 1 Minute, Stufe 4 verrühren.
- 2
Anschließend auf den Zwetschgen-Schnecken verteilen und am besten noch warm genießen!