Luftig-leckere Pancakes

Gibt es einen schöneren Start in den Tag? Bei der Zubereitung von Speisen wie unseren Pancakes einfach einen Teil der Milch durch spritziges Mineralwasser ersetzen & die Pancakes werden super fluffig!

Info:

  • 2 Personen

  • ca. 30 Minuten

Zutaten Pancakes

  • 250g Weizenmehl
  • 2-3 El Zucker
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 ml spritziges Bad Brückenauer Mineralwasser

Zutaten Topping

  • Je nach Belieben können die Pancakes beispielsweise mit Obst, Joghurt, Nuss-Nougat Creme oder Zimt & Zucker bestrichen werden.

Zubereitung Pancakes

  • 1
    Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Milch und etwa 200 ml Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, bis der Teig leicht flüssig ist.
  • 2
    Etwas Öl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 2 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
  • 3
    Jeden Pancake ca. 2 Minuten ausbacken, bis sich kleine Bläschen bilden, dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls so lange ausbacken.

Tipp

  • Durch unser spritziges Mineralwasser werden die Pancakes nun extra fluffig!

Wir wünschen

Guten Appétit!